Пьяное утро смешало все краски рассвета

Владимир Казмерчук
Пьяное утро смешало все краски рассвета,
Хмурилось небо и солнце лениво дремало.
Лживый прогноз напечатали в скучных газетах,
Пообещав из дождя расстелить покрывало.

Сонные люди брели не спеша на работу,
Кофе в стаканчике пил одинокий мужчина.
Власти, решили рабочую сделать субботу,
Значит, что веской была на всё это причина.

Ближе к обеду, слегка осмелев, над дворами,
Ветер промчался, качая верхушку берёзы.
Маленький мальчик, случайно порвал оригами
И на щеках появились огромные слёзы.

Вроде бы всё как всегда, ничего и не ново,
Только на сердце тоска проросла без причины.
Может быть, то что желал я дождя проливного,
А за окном только тучи с оскалом звериным.