Мачты, реи с парусами

Геннадий Морозов 4
Мачты, реи с парусами
Лес из мачт у кораблей
Это всё полотна сами,
Не картинных галерей

Корабельная задача
Плыть под вЕтровую ширь
Морякам идти не плача
В даль морскую на пронырь..!

А теперь вы постоите
У причалов в швартовАх
Якорями как прибиты
На матрОсовых штанах...)

Это всё в начале века
У двадцатого в годах,
У того у человека
Развесёлого во прах...

У причала, вдоль о берег,
Бабы, дамы при зонтах
Мужики все бородаты,
В рубашонках, сюртуках....

Мачты высятся, что вехи,
Паруса висят бельём,
И канаты не в огрехи
Понатянуты струньём...