Счастье вовсе не значит равно идеал

Вера Кибардина
А идеальные, они существуют?
Быть может - да,
Для нас, напоказ.

А вечером нервно под бокальчик
курят,
Чтоб не видел никто слез их глаз.

Они восхищают,
Они удивляют!
Они будто есть, и будто их нет.

И вскоре с собою они кончают,
Забрав с собой какой-то секрет.

Но только раскрыты давно секреты,
Ну нет ни хрена...
Идеальных нетуу!

Все показуха, внутри - разруха,
Мейнстриманая идеальная якобы пруха!

«Да нет, я же видел, вот ту мадам!»
«И тот джентельмен, безупречен-верно!»

Вот только они душЕ грубияны, закрыли свои на замки изъяны,
И, будто счастливые, всем внушают,
И, счастья совсем
не понимают.

Стремясь быть «как все», вот с такой фигурой, губами, мыслями, черт возьми!
Увлекаясь Буддой, архитектурой, и всякого рода «крутой» возни..
Теряют себя,

Вот таких, настоящих, со шрамом, веснушками на лице,

Больными, мятыми, ругающимися матами,

Как-будто это всё для человека
извне.

Нет. Оно здесь. Внутри.
Счастье.
И счастье - это к себе портал.
Ты слышишь. Счастье, твоё, настоящее.

Счастье вовсе не значит равно идеал.