Русь моя

Дарья Набережанская
Пораскинулась Русь золотая,
Ненаглядная наша земля,
Жаль, не видишь ты не замечаешь,
Как красою чаруешь меня.

Ты лучом на рассвете разбудишь
И поманишь в широкую даль…
Русь моя, я слугой твоим буду,
Потому что березок печаль

Мне близка. И высокие горы
Манят в мир необузданных грез,
Потому что в твои, Русь, просторы
Я люблю крикнуть с хрипом, до слез.

Потому что люблю любоваться
На ручей серебристый, как сталь,
И в речушках твоих покупаться,
И глядеть в утомленную даль.

Потому что степные закаты
Вновь уносят в мир сонной мечты…
Дай же Бог, будешь ты не распята
Под лучами великой звезды!

05.03.2020