В глубине меня...

Алексей Кусков Анатольич
Где-то там, в глубине меня,
Затерялся клочок огня.
И порою мелькает свет…
Только кто тем огнем согрет?

Где-то там, в глубине души,
Кто-то шепчет: - Дыши!... Дыши!...
Это жизнь… Ты пойми, чудак,
Ты родился не просто так.

Ты зачем-то явился в свет!...
И не важно, на сколько лет
Твой рассчитан по жизни путь…
Просто – будь! Понимаешь? Будь!

Просто будь!.. и огня не прячь.
И пусть годы несутся вскачь,
Ты гори, не боясь сгореть!
Лучше вспыхнуть, чем тихо тлеть.

Лучше жарким гореть костром,
И делиться своим теплом.
Раздавать. Дарить. Не копить…
Просто – жить! Понимаешь?!
Жить!...