Замужество в кавычках

Наталья Кутикова -Трикозова
Звёздная ночь... Тишина...
В парке на скамейке Он и Она.

Её натруженные руки
Он в своих руках держал.
Дрожащий голос, полон грусти:
-Прости! Тебя Я обижал.

Прости!Что не ценил Я раньше,
Когда женой Ты мне была.
Не думал, что же будет дальше,
Какая ждёт меня судьба...

Тогда хотелось полной мне свободы,
А блуд мужской Я не считал за грех.
И франтом был я по последней моде,
Не думая, что закончится мой бег...

Не думал, как живётся тогда детям,
Но знал, что Ты же у них есть.
Ведь Ты им Мать, и Ты за них в ответе,
Когда им пить и что им есть...

Она вдруг распрямилась! Встала!
И быстро от него пошла.
Дрожащими губами лишь шептала:
-Как я устала от твоего вранья.

Себя любил ты гордо и без меры,
Раскаяньям твоим уж нету веры.
И детям, как-то без тебя привычней...
Замужество с тобой я занесла в кавычки.

Живи как хочешь, живи как знаешь,
Живи как прежде весело, с размахом.
Теперь Тебе с детьми Я не помеха...
И тишина нарушилась Её весёлым смехом.