Букет

Клавдия Семеновна
Голландских роз напыщенный букет -
В резной хрусталь. И щедро, и прилично.
Красиво. Предсказуемо-привычно.
Моё «спасибо» тихое в ответ.
И похвалы гостей наперебой.
Но праздник мой опять уныл и жалок.
Мне так хотелось… горсть лесных фиалок.
В простом стакане. Собранных тобой.
Ведь было… Май. Закатный птичий гам.
И — ах, твоя смущённая небрежность -
Фиалковая трепетная нежность,
Рассыпанная веером к ногам…

Бордовый шик — и ты, пожалуй, прав -
В киоске за углом. Попутно. Проще.
А где-то там, в зелёной светлой роще
Синеет радость в гуще майских трав.