Коронавирус

Екатерина Золкина
Не гордись, словно ты - начальник,
У кого в подчиненьи страны.
На работу ты, как на праздник,
Рушишь сотни мечтаний, планов...

Не гордись, если самый первый,
На устах у больших и малых.
Если людям щекочешь нервы,
Не щадя их, совсем усталых.

Не гордись, что любая новость
О тебе — повод для волнений.
Ну имей же хотя бы совесть,
Чёртов самовлюблённый гений!

Не гордись, что внушая страхи,
Ты подобен холодной ночи.
День настанет, развеяв прахом
Всё, что гневно ты напророчил.

Не гордись. Ты порабощаешь
Только немощных или слабых.
Ты признания не узнаешь,
Не войдёшь в ряды самых главных.

Не гордись, если ты опасен.
Пусть пока что они боятся,—
Но над ними тогда ты властен,
Когда стадом они роятся.

Ты пока наверху цепочки,
Но имеешь огромный минус.
Истребят тебя, до кусочка, —
Ты всего лишь коронавирус.

17:53
15.03.20