Новая киндасовская байка о музыканте

Людмила Мехед
Жил в Киндасово  старый мужичок. Любил он музыку и было у него прозвище музыкант. Часто он сидел на берегу Шуи и играл на дудочке, а потом на ложках деревянных,да так задорно у него получалось, а затем в руки возьмёт кантеле и соберется вся деревня на  весёлый концерт.
Однажды говорят ему деревенские мужики  : «Брось ты музыку, берись за мужицкое дело. Удочку в руки и на Шую за щуками, а потом ружьё да  в лес за зайцами и лисами. Карелы во все времена  всегда были добытчиками в семье.»
Послушался мужик деревенских,утром подвязал  поясом свои штаны, нацепил на ноги лыжи, взял  ружьё   и пошёл в лес. Тишина лесная, слышно как шелестят листья деревьев и шуршат травы, как шмели жужжат над цветочками. Вдруг  послышался красивый звук скрипки, а потом перестук,  будто дятел стучит.
Старик пошёл на этот звук и остолбенел  от увиденного...
На  поваленном  дереве сидел хозяин леса Топтыгин  и хлопал своими лохматыми лапами, рядом дятел долбил ствол дерева, а маленький зелёный кузнечик стоял на пеньке и  пиликал на маленькой скрипочке, тут же сорока летала и «чив-чив-чив»  насвистывала, а воробьи громко  каркали. На соседнем дереве белочка с ветки на ветку скачет, пританцовывает, хвостиком пушистым виляет. Лось  с ветвистыми рогами  степенно подошёл, сложил губы трубочкой и стал насвистывать веселую мелодию, только пена на губах собралась.
Подивился мужик и пошёл быстрее в деревню,чтобы рассказать о музыкальных животных.
А в Киндасово все музыку любят.