***

Юрий Литовченко
Чёрный локон лёг на плечи,
Шею в думе наклонив,
Провожаеш томный вечер,
Руки к долу уронив.

В этом всём великолепьи,
В тёмной мгле твоих волос,
Сердцем я зарылся б спешно,
Как привязанейший пёс.