Госпожа удача

Нина Виноградова 3
Конкурс - Вслед за песней 7
Международный Фонд Всм

Ваше благородие, госпожа Удача!*
Разрешите пригласить Вас к себе на дачу.
Там средь деревенской дивной красоты
Мы под рюмку водки перейдём на "ты".

Покажу смородину и гектар картошки,
Где под каждым листиком то жуки, то мошки.
По второй осушим, ты меня прости,
Без Удачи нечисть мне не извести.

К вечеру управимся, отдохнём на лавке,
А потом завалимся мы к соседке Клавке.
Ты вот тут, Удача, очень мне нужна,
Без тебя, как пить дать, явится жена.

До восхода солнышка двинем мы на речку,
Я давно приметил там рыбное местечко.
Поплавок качает тихая волна...
Знаешь, в этом деле без тебя - хана!

Костерок запалим мы, будет дым клубиться.
Ты поймёшь, как хороша, как вкусна ушица.
Солнышко залезет в котелок лучом...
Мне с тобой, Удача, беды нипочём!

На ромашковый ковёр рухнем у опушки,
Про судьбу и про года спросим у кукушки.
Слышь, как бьётся сердце у меня в груди,
Будь, Удача, рядом и не уходи!

(песня из к.ф "Белое солнце пустыни")