Чувства с надрывом

Галина Чулкова
Как всё надоело! И мысли, как мухи:
Зудят над душой - атрибуты разрухи...
И я на развалинах собственной сути
Брожу, натыкаясь на пошлость чернухи...

Собрать не могу своё "я" воедино:
Где прежнее рвенье, желанье и силы?
Ступаю я к Миру в наивном обличьи
И... вдрызг разбиваюсь о безразличье!

Повсюду осколки тепла и надежды,
На теле кольчуга - защита невежды!
Нет мягкости в жестах, блаженства в порывах...
Жестокие нравы - и чувства с надрывом!


15 марта 2020