Обращение к Деве Марии

Иоанн Ситников
Человек продаст душу за дублон.
Вера, честь, присяга ему чужды.
Я всё жду, всё жду я свой Тулон,
Никому неизвестны мои нужды.

Святая Дева, Ты, Мария,
Всё видела и помогала нам,
И Сына Твоего небесное светило
Моряков приводило к берегам.

Но сегодня все вдруг озверели:
С оскалом смотрят на лик святой Христа.
В душе своей люди почернели,
На устах их ложь и клевета.

Без меня Ты знаешь это всё,
Без меня чувствуешь досаду,
Без меня внимаешь большинство
И видишь - истина в осаде.

Знаешь Ты, те, кто давал клятву
Служить верно Божьему кресту,
Обворовывают своего же брата,
Служа тем самым рогатому козлу.

Да, есть те кто верен Богу,
Я не буду спорить, это факт.
Пешком до церкви, знают уж дорогу,
Чужд им денег этих мрак.

Но мрачных больше, этих - мало,
Ты знаешь это и сама.
В пост пьют водку, закусь - сало,
А на столе у них три больших сома.

Богородице, донеси до Бога,
Не виновен человечий род.
Попов продажных в Ад, туда им и дорога,
К презрению привели они народ.

Богородице, прошу Тебя, храни
Тех, кто истину несёт на эту землю.
А ты, русский, веру береги,
Пусть истину род человечий внемлет.