Рассвет

Орехова Наталья Вячеславовна
Ночь миновала. На востоке,
Где пробуждения истоки,
Забрезжил утренний рассвет.
Луч поцелуи шлёт в окошко.
"Позволь поспать ещё немножко", -
Я прошепчу ему в ответ.

Как зародившееся пламя,
Над горизонтом вскинул знамя
Восход - воитель новизны.
Былая тьма прошла бесследно,
Лишь проступает чуть заметно
Прозрачный силуэт луны.

Ковром покрыла землю чистым,
Искрящимся и серебристым
Слегка прохладная роса.
Вокруг всё свежестью омыла
И в каждой капельке застыла
Безмерной радости слеза.

Ватага птиц защебетала,
Засуетилась, залетала,
Наполнив звоном тишину.
И ветер, что дремал на крыше,
Проснувшись, на просторы вышел
И устремился в вышину.