меты

Анастасия Воскресенская-Лесная
Мне запястья укрась
листьями,
заплети в смоль волос
лотосы,
насладиться позволь
истиной
и проникнуться тьмой
космоса.
Можжевельник зажги
с вереском,
добавляй чабреца,
ладана,
расползётся дымок
берегом,
воскурится дурман
сладостный.
На ладони клади
яблоки,
а на грудь посади
горлицу,
на живот брось горстьми
ягоды
красно-жёлтой рябой
россыпью, -
пусть наестся сполна
вестница.
Пой мотивы племён
дрёмные,
я увижу времён
лестницу,
поднимусь в небеса
тёмные
и сольюсь с тишиной
космоса,
превратившись в поток
ветреный,
в бесконечность вплету
лотосы, -
воссияют в ночи
метами.