Кофе. Мартини. Вечер

Клари Сс
Я приглашаю в гости. Тет-а-тет.
Мы выпьем с тобой кофе с круасаном.
Сьедим вишневый кекс или десерт, 
Или заварим чай с дурманящим бадьяном.
На блюдечко нальем прозрачный мед,
Расставим свечи, чтоб играли тени…
Затем в бокал с мартини опущу я лед,
И отпущу всю призрачность сомнений.
Ты приходи, я не приму отказ,
Я наплюю на вечные диеты,
На кончике стихов и пьяных фраз
Мы встретим наши первые рассветы.
И, может быть, закутаемся в плед,
А, может, сквозь очки увидим вечность.
Наш кофе. Вечер. Дым от сигарет.
И жизни нашей грусть и быстротечность.

@ Клари Сс

15.03.2020