Одетая в платье и в маску

Юкимуриш
Во тьме, освещённой свечами
Лежу на коленях любимой,
Звенит она, тихо, костями
В молчании ею хранимой.

С улыбкой зубастой и вечной,
Рукой костяной меня гладит
Легонько, с любовью и нежно,
Глазами бездонными глядя.

Она ко мне ночью приходит
Одетая в платье и в маску,
Стесняется, взгляд свой отводит,
Мой мир превращается в сказку.

Во тьме зажигаем мы свечи,
Тень музыку тихо играет,
Её обнимаю за плечи,
И в танце мы всё забываем.

Бал нАчался смерти и тени,
Вокруг сотни духов в костюмах,
Но вскоре они все исчезли,
Остался лишь треск свеч угрюмых.

Во тьме освещённой свечами
Лежу на коленях любимой,
Звенит она тихо костями
В молчании ею хранимой.