Не гулливеры

Екатерина Глинских
    " Лилипуты, Гулливеры
      кто кому из них не верит."
      Александр Гранов

      http://www.stihi.ru/avtor/iguselnikoff



   Не гулливеры мы, а лилипуты-
   Банально все:и это море, губы,
   Соленый привкус, крики чаек,
   И поцелуй горчит отчаяньем.

   И все ничтожно, мАло, незаметно-
   Мы одноклеточные, мы-две клетки.
   Жизнь сузилась до миллиметра-
   Нет силы крикнуть, нет просвета.

   И темнотой объяты полуночной-
   Не видим звезд, как вымершие мощи,
   Забетонированные сурово
   В своих квартирах. Где же слово?

   Где настроение, желанья?
   И мы бредем как на закланье-
   Глядим туда, где мрак и темень-
   Среди, заблудших поколений!