страна огромна

Роланд Задунайский
страна где приручили атом
и где язык сдобряют матом
неповторимая в легендах
о скифах о славянах вендах
страна где ветер забывает
куда крылатому лететь
страна где рыбаки не знают
кого поймали нынче в сеть
темна история и будущее тёмно
одна лишь истина верна -
страна огромна.

неделю будешь в поезде трястись
изжогу точно наживёшь в дороге
и промелькнёт как тень земная жизнь
перед глазами.завоняют ноги.
крепче держись не падай с верхней полки
вглядись - крылатый ангел на пороге.

катись как колобок из мудрой сказки
простят радикулит и боль плеча
и на вопросы сразу без подсказки
старайся без запинки отвечай
и пусть средь пассажиров стукачи
в лицо им говори и не молчи
в нашей тюрьме такие же харчи
и крепкий на заварку чёрный чай.

и помни что от Ада и от Рая
в одном кармане прячутся ключи.