А в проталинке подснежники...

Ираида Реутова
Расцвели в снегу подснежники 
Тонким трепетом весны,
Лепестки прозрачно-нежные 
Нотой свежести полны...

Разлилась весна безбрежная
Песней звонкого ручья,
Ожиданьем солнца вешнего               
И прилёта соловья.

А в проталинке подснежники 
Детской грёзой чистоты,
Лепестками белоснежными
Мне лелеяли мечты...

15.03.2020