Я вернусь...

Виктор Гайчук
Я уеду влюблённый и томный…
Не старайся меня удержать.
И, возможно, в далёкой Эстонии
Я с собою смогу совладать.

Жизнь вольётся в привычное русло:
Дом, работа, стихи и друзья…
И в заботах о хлебе насущном
Я забуду чудные края.

Я смогу, кто бы что не трезвонил,
Измениться и всё изменить,
И, в решеньи своём непреклонен,
Обрести путеводную нить.

Но однажды весной на рассвете
Мне приснится улыбка твоя…
Одиноким на целой планете
Волком в клетке почувствую я.

И, забросив друзей и заботы,
Как мальчишка рвану на вокзал,
Повинуясь глазам-приворотам –
Возвратиться в блаженный астрал.

Я вернусь , отпустив всё былое,
Все обиды простив и долги.
И, в единстве своём успокоен,
Я коснусь твоей тёплой руки.