Зарисовка с натуры

Михаил Калугин
Снег ли забыл куда стремился,
земля ли легче облаков
вдруг стала, только снег клубится,
как дым белёсый меж домов…

Вот удивил!.. Прервал движенье
минут на пять, и также вдруг
свет возвратил по мановенью,
исполнив Копперфильда трюк.