Свободная звезда

Воищева Анастасия
Прикрепить вторую заколку,
Провести анализ слов,
Звучавших то нежно, то колко,
То тихо,то с эхом голосов,

Выпрямить спину и волосы,
Так надо,принято,так красивее,
Чем воротники,серые носы,
И хмурость сравнения,

Проводишь по старым журналам
Рукою и собираешь метафоры,
Мечтаешь о далеких странах,
Всюду мерещатся тропы.

Не надумываешь многозначительно,,
Но видишь в зеркалах другое
Что-то и да, это восхитительно,
И пусть отговорок море.

Свободная звезда
Не должна страдать,
Я люблю поезда,
Но не люблю ожидать.