Весенние воды

Наталья Радуль
Звонко тенькает синица,
в парке тихо тает лёд,
сень берёз в стекло глядится-
в глубину небесных вод.

Сосны утонули в лунках,
плачет серый рыхлый снег,
об одном у неба думка-
Времени неспешный бег.

Рыщут рослые подростки
по дорожкам-кросс сдают,
а сороки на берёзках
раздают им свой салют,

Солнце выглянуло-ярко
разбелив стволы берёз,
облака,как стадо ярок,
кто-то гонит под откос.

Воздух дышит талой влагой,
ветер воду чуть рябит,
шевелит цветные флаги,
в небе бирюзой звенит.