Особые места, которых нет нигде!

Виктор Купрашевич
По насыпи* вдоль тёплого канала,
Ведёт дорога в рыбные места.
Для многих земляков она приметной стала,
Отметка у «Горбатого» моста.

Сюда стремятся семьями на отдых
И с Украины едут рыбаки,
Увидеть и послушать хороводы
На лягушачьей свадьбе у реки.

Густой камыш - раздолье для лягушек,
А по весне потомство сохранить.
Здесь рыбакам нет дела до ловушек,
Стараются на удочку ловить.

В хороший клёв  рука ловить устанет,
В густой траве гуляют караси.
Кто здесь бывал, вернуться вновь мечтает,
Не веришь мне, у знатоков спроси.

А как приятно посмотреть на небо,
Чьи звёзды отражаются в воде.
Тот много потерял, кто на канале не был,
Особые места которых нет нигде!

***     ***     ***
Не буду спорить я, коль вздумаешь поспорить,
Что есть ещё места красивей и милей.
И вовсе не хотел читателя расстроить,
А просто рассказал о стороне своей.

*- Насыпь - Искусственно насыпанная защитная дамба.