С. П. Щипачёву посвящается

Грабежева Татьяна
Поэт - Уральского простора
Прошедший с веком в унисон,
Сквозь грозы страшного напора
И двух побед парадный звон.

Познавши всё: потери, радость,
Любовь и пламенность зарниц,
Под перелив, в котором сладость
И щебетанье нежных птиц.

С красой немеркнущего края
И сердцу близких Щипачей,
Где блеск рассветов обнимая
И по сей день журчит ручей.

Лаская ситцевость берёзок
Его волнующей строкой,
Что льётся, словно отголосок,
Сплетаясь с жизненной рекой.