Папе

Анечка Мали
Я хочу подуть на твоё сердце, ПАПА.
Исцелить от боли, от последствий того инфаркта.
Залечить раны (только ты знаешь - их сколько!),
Забрать досаду, закинуть на самую дальнюю полку.

Смазать царапины, родом из самого детства.
(Здесь и самой захотелось сейчас разреветься)
Затянуть потуже – там, где уже ослабло,
Спасибо за всё, дорогой мой, спасибо, правда!

Совместно смеяться вдоволь, наблюдая за жизнью кошек.
Вдыхать запах солярки с красивых больших ладошек.
Под взглядом серым, басистым прокуренным тоном...
И, непременно, Высоцкий пусть будет играть нам фоном.