Фонарь- фашист. Сонет

Нина Бровер
Фонарь- фашист!
Он так светил в глаза,
Что погорели все колодки в тормозах.
И ,нервы, оголившись, заискрились.
Вот тут, скажу вам, чудо и случилось/

Фонарь однажды ночью не зажгли.
Шальные мысли сразу прочь ушли.
И люди мирно спали до утра.
Пока будильник не скомандовал:- Пора!

Что значит выспаться без света! Красота!
Кипишь энергией! И в прошлом маята!
И настроение весеннее! Летишь!
Уррра! Я выспалась без света!- всем кричишь.

Но днём вдруг загорелись фонари
И полыхали до вечерней до зари!
Что ж план кому- то нужно выполнять!
Но как же здорово без света ночью спать!!!

Вот ,кажется, банальность, ерунда!
А нам от этих фонарей одна беда!