Проблемы дядя сам решал. Порошки...

Аркадий Абрамов
   проблемы жизнь что создавала
   мой дядя запросто решал
   из зоны он сбежать однажды 
   мечтал

   конвой лишь только удивлялся
   у хмурых зэков на виду
   с чего то зэк вдруг вместо дома
   в тайгу

   от радости дыханье спёрло
   так все бывалые твердят
   которые там с малолетства
   сидят