Псалом 22

Денис Попов Усть-Цильма
Не будет мне во дни лихие
Нужды ни в чём.
Пока свободны от стихии
Река и чёлн.

Пока душа внимает правде,
И гонит ложь,
Мой путь Твоей дороге равен
И слову тож.

Что мне врагов моих презренье -
Не упаду!
Со мною каждое мгновенье
Господень дух.


И видят, Боже, маловеры,
Смиряя нрав,
Как может стать последний первым
Тебя приняв.

И большей милости не надо,
Когда есть чёлн
И гладь реки под ним и рядом -
Твоё плечо.