Наломаю дров привычно...

Денис Попов Усть-Цильма
Наломаю дров привычно -
На растопку, не со зла.
Раньше в доме жил кирпичном,
Нынь - в избушке. Пусть мала,
Да своя. Гляжу утрами
В три оконца на восток.
Не красна изба углами,
Но есть печка и шесток.
Да и я не из богатых -
Мне до них и дела нет.
На плечах избы покатых
Телогреечкой — рассвет.