В медь окрашен купол неба

Владимир Михайлович Крюков
В медь окрашен купол неба,
Солнце клонится ко сну.
Пред собою глядя слепо,
Вечер тянет сеть черну.

Разошлась в округе нега,
Засыпает луг и лес.
Ветерок, устав от бега,
Чуть помыкавшись, исчез.

Меж кустов река петляет,
Воды чистые несёт.
В берегах волна гуляет,
О камыш животик трёт.

Тишь... Томит дорог безлюдье,
Села стоптанная пыль.
На широком перепутье
С мышкой шепчется ковыль.

Разлетались совы - стражи,
Комары убрались прочь.
Вечер стал чернее сажи,
Укрывает землю ночь.