Кто я

Святозар Толубеевич Алин
Терзаю себя постоянно вопросом: Кто я?
Мучаясь не банальностью бытия своего существования
А тем, как на людей и события могу влиять
И как лучше применить мне силы и познания

Меня не интересует, почему люди, как птицы не летают
И всякая прозаическая чушь людских надежд
Но я не ханжа, мне близко о чём многие мечтают
А также падок до барахла и кутюрных там одежд

Но разве в этом проявляюсь я на всю катушку?
Что здесь от меня вчерашнего и где нет меня в себе?
Возможно искусившись попаду в ловушку я
Или буду в изнуряющей, но в искупляющей борьбе

Могу ли я ударить допрашиваемого мной человека?
Иль бросить на произвол судьбы ребёнка-инвалида?
И где та грань, где я нормальный, а где калека?
Или я пророк, что духовностью насытит индивида

И что меня сподвигнет на войне голову врагу отрезать?
Или на испытуемом порог всей боли мне проверить?
И много ли внутри меня потаённой злобы от мракобеса?
Иль в противовес благородства, чтоб легко в себя поверить!

А могу ли я обмануть чаяние народа, обуреваемый властью?
Или предать анафеме подвиги предков, кровью оплаченные?
И рожден ли я помешать распространению вокруг счастью?
Иль всё же смогу возродить древние истины нами утраченные?

А может слабо мне голодных своей плотью и кровью накормить?
Иль не задумываясь всех одним движением на смерть подвигнуть
И что легче в этой жизни не пойму - казнить или крестить?
Но уж точно что-то очень важное из себя хочу исторгнуть

Вот и необходимо мне сегодня понять всего себя
Раз всё же я пришёл на благословенную землю эту
И очень нужно окружающий мир собой не погубя
Осознав на что способен я, призвать себя к ответу