За окном коктейль весны и вьюги

Basilmak
A.

За окном коктейль весны и вьюги -
Дождь сгоняет зимнюю метель.
Изумрудные глаза моей подруги
Снятся мне уж несколько недель.

Тороплю весну с начала марта,
Требуя тепла ускорить бег.
А засну - в экран кинотеатра
Превращается поверхность моих век.

И смотрю я фильм, как над тайгою
В лунном свете чуть дрожит крыло.
И мечтаю - двери как открою,
Соблазню вдвоём пойти в кино!