Сказка сыну - 3 часть

Татьяна Шульгинова
Колыбельная


С женихом наш сговор в силе, но традиций мы
Нарушать никак не будем. Справим до зимы.

С матерью с приданым вскоре будем, нас встречай,
А покуда у сестрицы поживёшь. Прощай!"

Мо'лодец к любимой деве подойдя, сказал:
"Завтра тоже на рассвете отбываю в гай.

У родителей я слова благого спрошу,
Все по свадебке вопросы к сроку разрешу.

И с тобой, моя зарница, встречусь поскорей,
Чтоб навеки быть нам вместе, до скончанья дней".

Месяц не успел вернуться на круги своя,
Батюшка уж обернулся, прибыла семья:

Матушка, а с ней - бабуля, братья и сестра,
И ближайшие родные с дальнего села.

Отрядив гонца с известьем в край богатыря,
Сообщали о приезде, всё предусмотря,

Что-де ждут его с роднёю. Выкуп ли готов? -
Чтоб забрать красу-невесту навсегда в свой кров.

Удало'й от счастья речи позабыл сказать,
Но объяв гонца за плечи, в дом к себе позвать

Поспешил для угощенья. Родичей совет
Он собрал и с ними вместе выехал чуть свет.

Утром солнечным на встречу к избранной спеша,
Мо'лодец скакал пред всеми, рысака держа.

Тот же рвался, чуя бурю хлопца-удальца.
Парень, на коне гарцуя, стал подле крыльца.

Рядом с дру'жкою надёжным вышла и родня,
Чтоб обычай, как положен, выполнить сполна.

Дева, чуть заслышав речи - выкуп начался',
Улыбнулась и в светлицу спряталась пока.

Зарумянилась игриво, до'лу пряча взгляд.
Не пристало ведь казачке чувства выдавать.

Завладел парнишка сердцем де'вицы-красы,
Рада, чувства те ответны, оба влюблены.

Встречи заждалась с любимым, хочет побыстрей,
Чтоб обряд прошёл, лебёдкой выплыть из дверей.

Лю'бый рядом, слышен голос, только лишь впусти -
Счастье тотчас с другом верным в ду'шу залетит.



Продолжение следует...

15.03.2020 г