Весна замёрзшей странницей...

Марта Четвертова
Весна замёрзшей стра'нницей
Застыла у ворот –
В снег кутаясь, стесняется
И приглашения ждёт.
Украдкой ветки-рученьки
Согрела у берёз,
Серебряные ручейки
Сплела из зимних слёз,
Изящными эскизами
Украсив всё вокруг –
В них пробуждение жизни и
Начало, милый друг!
Под взглядом неба синего
Робея расцвела;
– Ну, что стоишь, красивая –
Входи, коли пришла!
Весенними капризами
Разбавишь серый день –
Как бусины нанизанный
На собственную тень.
Март 2020