Не хватило любви для убийства

Андрей Попов Сыктывкар
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

Ты легко изменила. А были близки. 
О ребёнке мечтали. Напрасно только.
И не смог я поднять на тебя руки. 
От обиды ругался тёмно и горько.

Я опять вспоминаю тот день, беда,
Почему не сумел быть с тобой смелее?   
Почему не ударил тебя тогда –
Почему не убил, ничуть не жалея? 

Произнёс много слов. Но какой в них прок?! 
Нет в них прока – и нет никакой в них силы.
Ни ударить не смог. Ни убить не смог.
Мне на это, видно, любви не хватило.