Бегущий по лезвию бритвы

Сергей Сазонов
Бегущий по лезвию бритвы
В неоново ярких огнях,
С природой уставший от битвы
Наш мир затаился в тенях.

И смотрят с укором на небо
Стеклянные пики домов.
А люди внизу ищут хлеба,
Их ночи проходят без снов.

Их жизни в порядковый номер
Измерены и сочтены.
Вот кто-то упал вдруг и помер
Не выдержав этой цены.

Они словно мёртвые пчёлы
Летят на пустые поля,
Где выпитой банкою колы
Засеяна всюду земля.

Над всем этим капает вечный,
Холодный и сумрачный дождь.
И "всё" что живёт, безупречный
Вопрос задаёт: где же вождь?!

Где тот, кто созиждет, построит
Фундамент для будущих вех.
Живой ли он или андроид,
Кто станет оплотом для всех?!

Где ступит на землю он эту,
Что тонет в солёных слезах.
Узнаем его ли по свету
Живущему в строгих глазах?!

И мир наш из каменной глины
Одетый в металл и стекло,
Где мчатся куда-то  машины
Быть может не примет его?!

Всё здесь под луною не ново
Средь мёртвых, затверженных фраз.
Но верное, нужное  слово
Найдёт он и скажет «сейчас»

И всё оживёт и воспрянет,
С колен мир поднимется весь.
От сна пробудится и встанет
И скажет: Хозяин наш - здесь!