Нарисуй мне меня

Ник Провод
Нарисуй мне меня, нарисуй. Да поярче!
Покажи мне меня. Покажи наконец!
На портрете пусть солнце печёт, да пожарче,
Ну и вскрой заодно мою грудь. Там свинец.
Нарисуй мне немного любви. Хоть немного.
А ещё нарисуй голубые глаза.
Мои карие врут мне. Не вижу дорогу,
И добро отличать перестали от зла.
А ещё нарисуй меня в новой надежде,
Что надета на мне - истрепалась совсем.
Подлатать бы, подштопать - чтоб было как прежде,
Не показывать чтобы исподнее всем.
Нарисуй меня цельным. Без шрамов и латок.
Мне сказали - твоей рукой двигает Бог.
Я рисунок повешу, и жизни остаток
Буду знать, кем мог быть бы, но так и не смог.

14.03.20