17-27

Юлиана Рязанцева
Нам по семнадцать лет,
Там впереди вся жизнь.
Кто-то решил курить —
Это конечно зря.
В радужках смех и свет,
В сумке карандаши,
Яд и огонь внутри
С жаждою покорять.
Нужно туда, вперед,
Где непроглядный лес,
Где за стеной — скала,
А за скалой — война.
Манит водоворот
Рыцарей и принцесс
Пеной, что так бела,
В омут, где нету дна.
В омут, где двадцать семь,
И позади легла
Стоптанная тропа:
Всякий по ней прошёл.
Дальше глухая степь,
Дальше слепая мгла:
Спрятался — и пропал.
Это ль не хорошо.