Достала...

Светлана Леснова
Бесснежная зима...
И вот- «усовестили» -
В неистовстве своём
Она предстала в силе:

Прошлась по всей Москве
Весной без перехода
Наперерез толпе
Внезапной непогодой,

За вечер уложив
Сезонные запасы,
Из закромов достав
И вывалив всё сразу,—

В лицо кидала снег,
Метелила проспекты
И злилась, застив свет,-
От Тютчева респектом.*

Наутро  гнев сменив
На царственную милость,
Вновь статус утвердив
На март, угомонилась.

Не возлагай надежд
На скорое прощанье,-
Они идут вразрез
С росгидрметобещаньем:)

*«Зима недаром злилась..

14.03.20  В столичный регион наконец пришла зима,
которую так ждали и которая так и не случилась.
Москву и область накрыла сильнейшая метель.
Снег и похолодание принес антициклон.