Весеннее упадническое

Анна Коржавина
         I
Пусть поймано небо в ловушку окна,
Но я не забуду свободу. Весна
Стучит со всех крыш, созывает котов,
А ты-снова мышь, ты снова никто.

        II
Напрасно небес голубая свобода
Весь мир превращает в агонию света,
Меня засосало родное болото
Без музыки и без сюжета.