абстрактные провода

Павел Уваров
батарея айфона и холод
килограмм целлофана
жизнь без изыска
в ней давно уже
нет особого блеска
лицо, как гротеск
и небо потрескалось
когда ты схватил абстрактные провода
когда ты сочиняешь браваду
ты лжёшь себе самому
поя колыбель Воннегута
и там гибридный поэт
там двусмысленный лёд
пока я принимаю таблетки,
а они меня нет
я лезу из этой кожи
и лишь от могилы вижу поддержку
когда-нибудь всё образуется,
но верится в это с трудом
я питаюсь бумажным углём
и весьма неразборчив в словах
пытаясь выветрить запах
своих блестящих ошибок,
которые на повторе стоят
Шива, мне очень паршиво
и это, наверно, прекрасно
просто живи отстойно
живи достойно
не бойся туч
любовь – это угроза
словно лёгкий приступ безумия
словно небо перевернулось
и Бог коснулся рукой,
но твои чувства похожи
на ритмы разбитых окон,
поэтому не воспринимай
эту землю всерьёз
ты умрёшь уже через час
ты напился и наглотался колёс
так и не узнав о счастье
,