Краснолуние

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Быть под красной луной» (Сергей Кузнецов 32)
http://www.stihi.ru/2020/03/15/4605


Краснолуние редко
Можешь видеть не в снах,
Марс воинственно, едко
Поднялся в Небесах.

И зловещее око
Смотрит вниз, ждёт приказ,
Где бушуют жестоко
Страсти в душах у нас.

Бог войны неустанно
Выжидает в тиши,
Проявляясь так странно
В красной краске ночи...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я жизнь свою красками меряю
Как вижу её из окна;
Цвет красный - тревога, сомнение,
А синий - любовь без конца.