19

Ольга Елесина 2
Поет капель, звенит капель,
Срываясь с крыш, карнизов: —
То, разумеется, спешит апрель
К нам приближаясь ближе, ближе…

Мы рады солнцу и дождям,
Смывающим мгновенно снег: —
Идут подобно победителям – вождям,
Ведя нас к лету из века в век.

А мы живем со сменою времен,
Отсчитывая год за годом.
И не удерживая с помощью стремён,
Описываем стихотворным слогом.

Каждый апрель мне прибавляя целый год,
В нём слышится мелодия из гармоничных нот.