Сказка о каменной деве. 58

Елена Городенцева
И чудо, что вокруг распространилось,
Вселило в души страхи и испуг,
Влияя смертоносно на домашних,
На витязей и на его же слуг.

Им показалось, что они букашки,
Которых вдруг безжалостно сомнут.
Им чудилось, что здесь они чужие
И им не стоит оставаться тут…

Как вдруг, раздался гром на светлом небе,
Легчайший тёплый дождь заморосил,
А вместе с ним явился неизвестный,
Который пыль волшебную сгубил.

Вода всех привела мгновенно в чувства.
Дождь замер, задержавшись словно пар.
Жених был зол, но в эдаких условьях,
Пыльцу свою уже не применял.

Явившийся был видом своим статен.
Светились добротой его глаза,
На голове чалма, но за повязкой
Накинутой не виделось лица.

Он посмотрел на всех кто в это время
Очнувшись, приходил ещё в себя,
И произнёс: «Я тоже выставляю
Кандидатурой в женихи, себя!

Нас пятеро. Пусть каждый и покажет
На что он ради девушки готов,
Чем хочет покорить младое сердце,
Не создавая силою оков.

Красавица нас всех прекрасно видит,
Хоть восседает вовсе не в дому,
А в месте отдалённом, недоступном,
Известном мне, и больше никому.