Сказка о каменной деве. 57

Елена Городенцева
Три витязя уж были на подходе,
Когда стучать в ворота стал жених.
Теперь он не один сюда явился
И в праздничном наряде был красив.

Лицо его улыбкой озарялось.
Холодность выдавали лишь глаза.
Он знал, что его встретит неземная
Красавица, в чьём взгляде бирюза.

Он ночью рисовал себе картины,
Где та была в нарядах, что послал.
И не жалел, что прежде задержался,
Когда о ней нечаянно узнал.

Но радость его долго не продлилась.
Ворота растворились лишь за тем,
Чтобы вернуть назад его подарки,
Не тронутые видимо никем.

Подобного развития сюжета
Прибывший гость никак не ожидал.
Купивший право на согласье Фрузы
Подручникам на дом их указал,

Чтоб те взломали запертые двери,
Проверив всё до дальних уголков
Куда его невесту схоронили,
Нарушив верность сговорённых слов.

Три витязя им вход загородили.
Один сказал: «Возьми назад калым.
Ни ты один достойный из достойных.
Мы тоже попытать судьбу хотим».

Внушая внешне мощь свою и силу
Восставшие могли не пропустить
Того, кто перед ними были хлипки,
Пока жених не вздумал применить

Опять же чудодейственное средство –
Коробочку, в которой была пыль…
Не та, что была прежде, нет! Там было
Иное, чем он ужас наводил.