Совмещая несопоставимое

Алексей Манушин
Совмещая несопоставимое,
Раздвигая границы Вселенной
Видим мы в невидимом мнимое
Натыкаясь в просторном на стены

В сером серое не отсыреет,
В красном красное синим не станет...
Солнце день ото дня всё смелее
По утрам в гости просится в ставни

Не умытые улица кривятся,
В лужах голуби да с воробьями...
Ждём мы все от небес Божьей милости
Отъедаясь всё той кашей манною

А она,каша та,с неба сыпется
Только вот достаётся не каждому...
Кто-то голоден всей этой сытостью
И напоен небесною жаждою

Сорок лет по пустыне (есть в Библии)
И с надеждою...Может получится?
Кто не зряч был-и то это видели:
Когда Бог со скрижалями спустится

Что история,что-Евангелие:
Параллели, цари да и прочее...
Масса в массе своей-масса серая
И в скрижалях всех тех-многоточие...

А по небу-небесная конница
Как предвестник Вселенского счастия...
Десять лет-и опять звонит звонница
Просто так-без чьего-то участия...

13.03.2020 Самара