Голубая пролеска

Лисок
Голубая пролеска -
На цвет нынче спрос:
Молодая принцесска
С тем же цветом волос...

А вот небо не смело
Серый цвет изменить,
Все тучнело, мрачнело
И пыталось отмыть
 
Голубые пролески,
Поливая дождём,
Молодую принцесску -
И ее ототрем!

Только не ожидало
Небо того,
Что оно отмывало
Себя самого...

...Голубая пролеска
В голубых волосах,
Голубой цвет небесный
Так идет небесам!..