Ностальгия по детству

Мария Потылицина
     Домик мой, весь белый, у реки.
     Ты стоишь туманами прикрытый.
     Мысли так от яви далеки,
     В детство улетают беззаботное.

     Босиком,  по гальке,  на заре,
     Лишь лучи коснулись глади водной.
     (Бисером росинки в серебре
     Раскатились по траве холодной).

     Я бегу к реке своей родной
     С удочкой, с ведёрком; вслед за нами,
     Нарушая утренний покой,
     Петушиный хор, как тот Цунами.

     Сердце вылетает из груди.
     В нём звучит любовь моя без края
     К маленькому дому у реки
     В паутинках старости.  Не знаю

     Неужели мне вернуться вновь
     Не придётся к берегу родному?
     В сердце сохраню мою любовь
     К маленькому, беленькому дому.

     Мысли так мои от яви далеки,
     В детство улетают беззаботное.
     Во вселенной мы - песчинка у реки.
     Наша жизнь - мгновенье мимолётное.